Ушедшим, уходящим...

Вячеслав Михайлович
Пригладив волосы холодною рукой,
И с ликом ясным, словно на портретах,
Уходим мы искать неведомый покой,
Шагая в Вечность с шатких табуретов.

Мы грешной смертью искупаем смертный грех
Бесчисленных рыдающих бессонниц.
Мы растворяемся,как тает нервный смех
Далёких колокольных перезвонниц.

Над нами так же, как над главами церквей,
До срока вороны скользили еле слышно,
И снег кружил, и веял суховей,
И "птицы мира" гадили на крышу.

Мы этот мир цедили сквозь себя,
И гниль его нам забивала поры.
Не оттого ль так часто - тихо, не скорбя-
Бывают так поспешны наши сборы?

Уходим мы. Всегда по одному...
Мы вдруг бессильно опускаем руки
И понимаем: в этом мире никому
Нет дела до чужой тоски и муки.

Пригладив волосы холодною рукой,
И с ликом ясным, словно на портретах,
Уходим мы искать неведомый покой,
Шагая в Вечность с шатких табуретов...