Самому себе в назидание

Евгений Рагозин
Ну, что ж, старик,
       Узри свой лик
              Морщинистый
                И лысоватый
Проблема вот
       Велик живот,
              Ведь надо ж -
                Аппетит проклятый.
Года в закат -
       Стареешь, брат,
              Былого нет уже
                Обличья.
Весьма шумлив,
       Чуть-чуть хвастлив,
              К тому ж потлив
                До неприличья.
Еще чуть-чуть
       И можно в путь
                Вдаль -
                За земные окоемы.
Еще б успеть,
       Чего-то "спеть"
                Уменьшить живота объемы.
Звезду открыть
       Поэта прыть
                Узреть в застенчивом
                Парнишке.
Не горевать
       И пребывать
           В нормальном
                Денежном
                Избытке!