Рыжики, лисички

Геннадий Смирнов 2
Я с лукошком по грибы,
Солнышком ласкаюсь,
Раздвигает лес кусты,
Счастьем наслаждаюсь.
Где ж вы спрятались опять,
Рыжики, лисички,
Буду с лаской вас искать,
Расплету косички.
Нежно так поговорю,
Положу в лукошко,
Я ведь очень вас люблю,
Шляпки вместе с ножкой.
Под листочками смотрю,
Спрятались грибочки,
Осторожно разгребу,
Я рукой все кочки.