Тишина

Татьяна Каплан
Вместе с нами в квартирах живет тишина...
может лёгкой пылинкой на солнце искриться,
ночи темным крылом накрывает она
или тёплой слезинкой в глазу затаится.
Может нежным дыханьем младенческим стать
или каплей прозрачной со звоном разбиться...
Так накройте ж ладонями ваши сердца,
чтоб не дать улететь ей перепуганной птицей!