Она

Алексей Горшков Алегор
В эти долгие коридоры
Как в покинутые поезда
Ты ступаешь роняя взоры -
Строфы ясные, как высота...

Одиночеством в душу веешь
И сквозишь сквозь меня...сквозишь...
Гулкой болью над сердцем реешь...
Словно совесть над сердцем реешь...
А вокруг всё - печаль,всё - тишь...

Удивлением дух мой дышит...
Отторгая беды тлен
Подними меня,верная,выше
Ветров бледных,шальных измен!

Отстрани от лица тень
Продлевая душой день.

И тогда от беды очнусь я
Возвращаясь из сна во снах
Дотянусь до надежды устья
Откровение дня познав.