Всё как всегда. Кто прав, кто виноват?

Дионикс
Тебя повстречал много лет я назад.
Весною. И стал твоим пленным.
Была ты прекрасна, как солнца закат.
Была параллельной вселенной.

Ты доброй была, и странной была.
Прозрачной, и тут же туманной.
Ты будто в другом измерение жила,
Где счастью не быть обманом.

Открыла ты мне небывалые чувства,
И смыслом наполнила время.
Впервые я понял что в мире есть мудрость,
И что моя жизнь -  не бремя.

Но вдруг сладкий сон оборвался, как нить...
И жизнь оскудела, став бледной.
Ушла, не прощаясь. Как мог я разбить,
Хрустальное сердце моей легенды?..

Я долго искал твоего двойника.
Шелк темных волос и блеск солнечных глаз,
Улыбку, что в сердце моем на века,
И смех сумасшедший подчас...

Нашел, и живу с ней уже много лет,
Похожа ль она на тебя?
Увы, грациознейший твой силуэт,
Создала стихия огня.

Она же... красавица, умница, быль.
И с нею я счастлив порой.
Но ты - одинокая звездная пыль,
Мой разум забрала с собой.