Совсем мой друг меня забросил

Анна Любимова 1
Совсем мой друг меня забросил,
Не шлет письма,не шлет цветы,
И потому на сердце осень,
А не весна,ведь так пусты

Те дни,что без него проходят,
Как будто целый день дожди
Льют за окном, на небосводе
Все серо и кругом ни зги

Не видно только скорбь на сердце
И горестно душе моей.
Куда ж от мыслей грустных деться
Ведь он не пишешь столько дней! 
 
второй вариант


Совсем мой друг меня забросил,
Не шлет письма, не шлет цветы,
И за окном и в сердце осень,
И дни тоскливы и пусты.

Разлука сердце растревожит,
И дождь осенний льет и льет
Там, за окном, а сердце гложет
Одна лишь дума - не придет.


Давно тоска сковала сердце,
И горестно душе моей.
Куда ж от мыслей грустных деться,
Ведь он не пишет столько дней.

Бывает, по утру надежда
На время вспыхнет угольком,
Но день проходит, и как прежде
В ночи тоска вползает в дом.

Совсем мой друг меня забросил,
Не шлет письма, не шлет цветы,
Ох, не сгубила б меня осень,
Лишив и сил и красоты.