Ночи Жар-Птица

Павел Тот
Мне в этой духоте ночной
Тебя, Небесная Жар-птица,
Так не хватает над собой,
Что мне совсем опять не спиться…

И крутит меня ночи жар;
Все мысли там, где ты летаешь
И свой волшебный светлый дар
Флюидом нежным источаешь!..

И, чувствуя твой аромат,
Как будто к звёздам воспаряю,
Чтоб там найти твой Райский сад,
Шепча сквозь сны: Люблю… Скучаю…