Грёзы и мечты

Валерий Заика
Закатом вечер увядает,
Прогнув макушки облаков,
И в небо тёмное взлетает,
Рассыпав звёзды под альков!

В глухой таёжной деревушке,
Собрав кудели, в тишине,
Прядёт задумчиво старушка
И будто вся – в волшебном сне…

Грустинки мягкие с тоскою
Ласкают всполохи в печи…
Умчалась молодость рекою
Прибрав заветные ключи!…!

Так, возвращаясь неустанно,
В растратах дней и суеты,
Далёким образом, нежданно,
Всплывают грёзы и мечты!