О мечте

Екатерина Бишт
Пространство плывет, и все остальное сужается в точку. Прошлое, будущее, настоящее.
Все переносится в какой-то вихрь, комкающий все реальности, съедающий и создающий одну, единственную реальность. Чем шире шаг – тем дальше цель. Чем ближе цель – тем сильнее ты пятишься назад.
Люди имеют удивительную способность, к изменению, самообновлению, но изменив все, обновившись во всем и всех мыслимых и немыслимых ипостасях, ты выходишь на новый, качественный уровень, скачек вперед, и быть может, ты четко представляешь, где ты и где цель. Средства для достижения цели и количество самих целей, и возможно цели поменялись, как и применяемые к ним средства, но мечта останется неизменной. Потому что мечта – не есть цель. Цель – вне тебя, мечта же – внутри. Мечты ты уже достиг, ты уже все получил, потому что она у тебя есть. Мечта – она выше желания, она глубже желания. Мечта есть исток. Когда люди до него дойдут, они станут по-настоящему счастливыми. Мечта никогда не бывает грязной. Настоящая мечта не знает грязи. Если есть грязь – это не мечта. Цель – может быть грязной. Средства – могут быть грязными, но мечта – священна. И те, кто не разучился мечтать, подобны детям, только что вышедшим из истока. Желаю, чтобы все пришли к истоку, до которого столь долго шли и которого столь долго искали. Ведь исток, ровно как и мечта - находятся внутри. Где-то в сердце.