Нити судьбы

Валерий Заика
Чуть согнувшись, брела старушонка
По распутице, в стылую грязь…
Ох, скорей бы увидеть избёнку
В белых ставнях, орнаментом вязь!

В тесной кухоньке – стол, да печурка,
Томный дух остывающих щей,
И свернулась калачиком Мурка
В сладком сне ожидая гостей…

На подворье – скирда из соломы
Златом бьёт в опустившийся смог.
Он ночною прохладой ведомый
Опоясал раздолье дорог!..

Эти милые сердцу мгновенья –
Вы цепочка из нитей судьбы…
Так, старушка, неся откровенье –
Умерла, не дойдя до избы!..