Детство

Валерий Заика
Наша улица – два старых дома,
Да колодец под сопкой в тенИ,
И чердачная, с духом, солома…
Как не вспомнить те светлые дни?
               
В тихом плёсе, у плачущей ивы,
Пела радуга каплями брызг,
И земля нам казалась красивой
Под мальчишеский радостный визг.
               
Нащипавши у речки кислицы,
Возвращались счастливо домой.
Ну а мамы уж знали – по лицам,
Ох, сгорели мы в солнечный зной!
               
И, намазав на тело сметаны,
Чтоб унять полыхающий жар,
Засыпали –  во снах неустанно          
Досаждал нам безмерный загар.
    
Наша улица – два старых дома,
Ветер детства, застывший в тенИ,
Образ мамы, и с духом солома…
Не забудутся светлые дни!