Троянское

Алиса Карпатская
Сожжет дурманом разум Дионис:
Дары его - единственная вера.
Не яблоком раздора,мой Парис,
Тебе пленить прекрасную Елену.

Не вслушивайся в песни Афродит,
Что ждут в безумстве нового героя.
Запретный плод погибелью грозит...
О том не позабудут стены Трои.

Когда зовет в обитель Менелай,
Манят гурьбу узоры палисандра -
Не забывай за морем светлый край,
Где плачет тихо вещая Кассандра.

Где Аполлон вонзит свою стрелу
В пяту непобедимого Ахилла.
Где конь окончит долгую войну,
Едва огни погасят после пира.

Тебе дурман дарует Дионис,
Пока ветра оплакивают Трою.
Не яблоко раздора,мой Парис,
Способно в пастухе зажечь героя.