F60. 5

Максим Крутиков
Старушки на лавочке у моего подъезда
Разговаривают о трансконтинентальных перевозках,
О том, как проходит у товарища Эрнста сиеста,
О том, кто из топ-менеджеров и почему появился в обносках,
Разговаривают о тактико-технических характеристиках марсохода,
Об ускорении вихрей в верхних слоях атмосферы Венеры,
О практиках дзен в контексте ухода за огородом,
О неразрешённых православной традицией вопросах веры.

Обсессия, компульсия, обсессия...
Компульсия, обсессия, компульсия...
Охотник за драконами – профессия.
Что происходит в мире в курсе я.

Старушки на лавочке у моего подъезда
Советуются друг с другом по вопросам пути киновари,
Интерпретируют решения последнего партийного съезда,
Рассуждают, отчего президент – Нереварин,
Советуются по поводу ставок на ипподроме,
По поводу техники исполнения Третьего концерта Рахманинова,
По поводу социализации инвалида при атероме,
К тому же на форумах специалистов забаненного.

Обсессия, компульсия, обсессия...
Компульсия, обсессия, компульсия...
Охотник за драконами – профессия.
Что происходит в мире в курсе я.

Старушкам на лавочке у моего подъезда
Есть что вспомнить: у них была комсомольская юность,
После коллоквиумов и собраний тайное чтенье Авесты,
Трудовые свершения БАМа, северов бесприютность,
Нефтедобыча в условиях сурового Заполярья,
Оперативное руководство соединениями артиллерии и мотопехоты...
Им ли отлынивать на старости лет, разводя скалярий?
На скамейку они присаживаются, как на ответственную работу.

Обсессия, компульсия, обсессия...
Компульсия, обсессия, компульсия...
Охотник за драконами – профессия.
Что происходит в мире в курсе я.