Настроение

Андрей Барков
Хвойные лица городских жителей,
Пудрой покрытые забот планктонных,
Стекла хотите желто-зрительные?
Нате, берите, у меня их тонны!

Вставьте в очки их, в окна трамвайные,
Мир весь взорвется красками яркими!
Серость гоните вязко-банальную,
Пусть отползает, клацая лапками.

Ржавчину мыслей травите радугой.
Ставьте ладони, спектра отсыплю вам!
Солнце в корзинке поймайте ягодной
И приласкайте лучики мысленно.

Лица с улыбкой, паспортом вклеенной,
Скиньте с души своей пледы в клеточку!
Я подарю вам дорог вневременных
Тысячу свертков в шелковых ленточках.