Закон Джоуля Ленца для Юсукэ Эндо

Андрей Бертыш Карлсон
Программист существует и с джоулем, и с ленцой
Джоуль это энергия, лень — понимаете сами.
Важен всем результат. Как добиться? Хоть бегай трусцой
Только что б ты не делал, останутся баги в программе.

Только что б ты не делал, пока не находишь язык
Понимания с заказчиком, можешь хоть петь на Фортране
И с бюджетом беда и со сроком выходит затык
И сидишь у экрана как будто вся жизнь на экране

И ты можешь писать, и тебе говорят, — ты пиши
И ты пишешь свой код, но не видишь в нём общего смысла
Не раскрыться в работе возвышенным струнам души
Нету в этом искусства, а лишь литералы и числа

А искусство…

http://habrahabr.ru/post/186782/