Капитанский мостик

Валерий Недюдин
Мне балкон как капитанский мостик,
Не всегда есть время на побег,
Чтобы город надоевший бросить,
И умчаться на песчаный брег.

И ловлю картины торопливо,
Те, что предоставит этот день,
Не бывает мне на нём тоскливо,
Благо, что ходить сюда не лень.

В кресле поуютнее устроюсь,
На колени положу тетрадь,
Видом я знакомым успокоюсь,
И начну стихи опять писать.