Книга памяти

Зинаида Горшкова
                Знаю, Книга Памяти есть,
                В ней Достоинство, Слава, Честь.
                Вечным сном в ней заснули солдаты,
                Не узнавшие памятной даты.
                Но когда состоится парад,
                Они будут незримо шагать
                С фронтовыми своими друзьями.
                Их дождались родные мамы.
                Книга Памяти свято хранит
                Имена, нам их не забыть!
                Среди тысячи славных имен
                Имя есть- Александр он.
                Мой пропавший без вести дед,
                Не познавший радость Побед,
                Не дошедший до звонкого мая,
                Никогда!Никогда не узнаю
                Где мой дед Александр лежит,
                От того мое сердце болит.
                И представить не сложно мне,
                Как пылала земля в огне.
                Среди воинов, смелых бойцов
                Вижу я чьих-то дедов, отцов.
                Сыновей страна призывала,
                И они ее защищали.
                И бросались бесстрашно в бой.
                Среди них дед погибший мой.
                На Параде Великой Победы
                Будут гордо идти чьи-то деды.
                Среди них, Великих солдат
                Дед мой тоже будет шагать.
                Шаг незримо будет чеканить
                Вновь солдатом Родины станет!