Я уже вчера был

Илья Берков
Молчаливое цепляние веток,
И безмолвное касанье паутинки,
Вдалеке вибрация грудная,
Разгоняющегося мотора.
Это день, и я в нём безоружен
Перед всеми, всем, но мне не страшно,
Потому что я уже вчера был,
И до вечера отважно добираясь,
Понял - можно выжить по касанью,
Если не тревожить злые мантры,
И кокарды не вертеть в свой облик тленный.
Вертятся пусть в стороны иные.