Время

Зинаида Лукьянова
Опять спешу к очередной вершине,
Хоть знаю что дорога нелегка.
Пора б прилечь уж где-нибудь в пустыне,
Не рваться словно лебедь в облака.

Но не могу и не хочу покоя,
Оставить жизни страсти насовсем,
И кажется люблю тебя сильнее втрое,
И не хочу бежать от жизненных проблем.

Куда бежать? Уже смеётся старость,
Смешны мои поступки и дела,
Но я-то знаю мало как осталось
Мне в этой жизни света и тепла.

И ты, мой свет, не яркий и не жаркий,
С огнём холодным в голубых глазах.
Но знаю я как дороги подарки,
Когда иссяк лимит на жизненных часах.