Про Полю, про поле и про прополку

Юрий Войнов
Мы шагаем с Полей полем,
Хорошо шагать вдвоём,
Хрен пока ещё не полем,
Озираем окоём.

Поля мне - почти подружка,
Поле я - почти что друг.
Хрен, конечно,  не петрушка,
Но без хрена, как без рук.

Полулитром политуры
Полю в поле напою,
Станет Поля дура дурой,
После Поле напою,

Как без Поли жить тоскливо,
Что налиму без плотвы.
И на поле без полива
Вянут листья у ботвы.

Как раздавим с Полей в поле
Политуры пузырёк,-
И пропашем, и прополем
Поле вдоль и поперёк.