Моей душе

Вячеслав Михайлович
Может быть, очень скоро пропью до конца
Свой талант и бессмертную душу,
И взгляну на себя, не узнаю лица
Своего, и бессовестно струшу.

И в горячечном пьяном бреду упаду
Словно жалкое падло к распятью,
Отвести, отряхнуть попытаюсь беду,
Словно пыль с обветшалого платья.

И заплачет, завоет, тоскуя, душа -
Убежать, умолить, откупиться?
Но опять у души за душой ни гроша...
Нет исхода, как снова напиться!

Что ж ты плачешь и стонешь, и рвёшься опять
Сквозь туманную мглу алкоголя?
Я тебя не гоню. Это ж грех - прогонять! -
Я тебя отпускаю на волю...