Конец гусара

Виктор Ратьковский
Да, случай сей Вы описав,
Не в лучшем свете всё представив,
Ошибке той оценку дав,
О верности мечтать заставив.

А ведь гусар к любимой лез,
Но приготовившись немножко,
Какой пассаж в азарте он,
Некстати без штанов в окошко!

Пусть сабля срам его закрыв,
от пули-дуры не спасла,
зато в земле сырой почив,
спокойно честь его спала.

И шепоток прекрасных дам,
гусара, видев неглиже,
жалел, что блеск её мешал,
и бал закончился туше.

И обсуждая Виолетт,
не дождалась его, увы.
Вздох мило веером закрыв,
так кротко за мужьями шли)))

Благодарю
Баллада о гусаре   [Игорь Кораблин]