О небо!

Дмитрий Котляров
О небо чистое, глубокое!
О бездна света надо мной!
Такое близкое моё далёкое,
Я трепещу перед тобой!

В твои бы броситься высоты,
Ведь в этом глубина твоя.
Скрываешь звёзд своих красоты,
Как Бога в душу спрятал я!

Безмолвством мудрость мне вещаешь,
Безмолвно ты над миром поднялось.
Любовь моей душе ты открываешь,
Понять тебя мне удалось!

Не моего ли пламени ты свет?
Кого как не тебя искал в горах,
Боясь услышать слово нет,
На тропах заблужденья чуя страх...

Нас разделяют только облака,
Как мысли разум - небо запятнали.
Крадутся тихо всё из далека,
И средь людей таких мы знали...

Ночное небо бездна света,
В нём семя мудрости рассыпано меж звёзд.
Моя победа и свобода где то,
Где мысли свили миллионы гнёзд!