Непознанное чувствовать природа одарила...

Александр Мытарёв
Непознанное чувствовать природа одарила.
Зачем в неясных мыслях тревожить бытие?
Ведь вот земля в цветах и жаркое Ярило
Даруют жизнь желаний, возможных по тебе.

Так пой и растворяйся в созвучии, в соцветьях.
Играй в порывах счастья, а горе — как-нибудь.
И пусть мечта твоя запуталась в столетьях,
И словом пусть прекрасным начертан будет путь.

Любовь и боль едины, как ком в больной гортани,
Сглотнуть не позволяют и выплюнуть нельзя.
Лишь разжигают зависть в чужой гадливой брани
И подлость загуляет, под ручку смерть ведя.

И мы любовь смакуем, смакуем ненасытно.
И болью запиваем страдания любви.
И кто-то попирает в правах нас так бесстыдно,
Замешивает злобу на нашей же крови.

И будто слышу я слова твоей молитвы,
Которые в забвеньи тихонечко шепча,
ты воздаёшь не мне, с тобой давно мы квиты,
Любовной нашей болью оплавлена свеча.