Декабрьское утро

Астрон Гор
Мглистая тишь, и просторы все белые,
Снег покрывает поля опустелые,
   Сладко сугробики спят.

Репейник топорщится чуть припорошенный,
Где промышляют щеглы настороженно,
   Только чешуйки летят.

Вдаль посмотри - дальше сосны и елки,
Белка там что ли мелькнет втихомолку,
   Пискнет синица вдали.

Падает снег будто с тихою песнею,
Мягко снежинки холодной завесою
   Все на пути занесли.

                2010,  29 июля 2011,  2013