пристань

Виктория Эш
в этой сумеречной и чистой
кислородно-азотной глуши
будет временная, но пристань
для усталой ее души

тут метаться негоже ночью
среди сосен в упряжках сна
потому будет что есть мочи
становиться другой она

под лучами восхода утром
вверх вытягивать два крыла
выдыхать углерод и будто
забывать, как и где жила