Весна. И книги утомили...

Астрон Гор
Весна. И книги утомили,
Закрыт толстенный фолиант,
Что в нем - прошло и стало былью,
А жизнь - грядущего гарант.

Открою форточку. За миг
Широким приступом веселья
Я взбудоражен, как старик
Преображающим апрелем.

И даже ветхий фолиант,
Как память о средневековье -
Полуистрепанный гигант,
Наполнен сладкой вешней новью.

           февраль-март 2013