Золотые руки за серебро не купишь. 2013г

Константин Корешков
К чему скрывать,
               умельцев не хватает,
Мужик не каждый может
                гвоздь забить,
В стране специалистов ряд
                заметно тает,
Из зарубежья ближнего
                их мода завозить.
Пока платить не надо,
                они и сами рвуться,
Чтоб жить у нас в подвалах
             и продавать свой труд,
Особенно китайцы,
                те тысячами прутся
И ладно бы работали,
                они плодятся тут.
Бывало раньше негра
    в Москве лишь только встретишь,
Сейчас уже российских,
                своих полным полно,
Среди рабочих правда
               чего-то не заметишь,
Их тянет на эстраду,
                актёрами в кино.
Чему тут удивляться,
                что падают ракеты,
Что обеднел умельцами
            богатый в прошлом край,
Когда у молодёжи
                нет никакой заботы,
Два слова в лексиконе
                купи или продай.