Невосполнимая потеря

Леди Дождик
            Памяти Игоря Ишимм

Мне не понять потерю сразу…
Всё будет так же, как вчера.
Придут стихи – о самом разном,
Фантазий вечная игра.

Привычно подожду ответа
Из тёплых, добрых, умных слов.
Ты присылал их мне с рассветом
Бесценной ниткой жемчугов.

Потом решу, что просто занят –
Да мало ли по дому дел.
Открою фото, где тюльпаны
И снег лежит, жестоко бел.

Но позже, вечером закатным
Среди хлопот и суеты
Вдруг осознаю безвозвратность
И безнадёжность пустоты.

Фото мне прислал Игорь прошлой весной.

Стихотворения Игоря Ишимм, подаренное мне год назад.


Почитайте мне стихи, если можно.
Наугад свою откройте тетрадь.
Пусть метель опять кружится безбожно,
Пусть венчают молодых невпопад:

Колокольный звон округу тревожит.
Звон бубенчиков застыл у крыльца.
- Сударь, кто Вы? Быть такого не может!
Покатились два заветных кольца...

Спойте песню, несравненная Леди,
Ну, а я к Вам незаметно приду
И послушаю, как белая лебедь
Небо звёздное купает в пруду.

Как кружатся в небе Ангелы-птицы,
Собираясь опуститься в тот сад,
Где сентябрь тихо в окна стучится,
Обещая золотой листопад.

Напишите мне письмо, пару строчек,
Серым росчерком осенних дождей.
Я узнаю незнакомый Ваш почерк.
Он, такой, у самых близких людей...