Тормоза

Валерий Сергеев Орловский
Прижмет, бывает, грусть-тревога:
В душе – гроза, в глазах – слеза…
В такой период, как в дороге,
Всего важнее - тормоза.

Пусть в круговерть событий бурных
Нас увлечет поток страстей,
Ты, в день запойный иль амурный,
Всегда притормозить успей.

Случись, за карты сесть придется,
Не стоит злиться и бузить,
Тот «без штанов» домой вернется,
Кто не сумел затормозить.

А с другом доведется спорить -
Не обвиняй и не грози:
Раз дело двигается к ссоре –
Остановись, притормози.

Коль наши роковые страсти
Порой так сложно обуздать,
Друзья, чтоб избежать несчастий,
Во всем давайте меру знать.

Пусть метроном излечит нервы,
А память унесет туда,
Где век в цене любовь и верность…
Ведь остальное – ерунда!