В тени поклонного креста

Эргар
В тени поклонного креста
бутылки битые,
окурки...
Ты тоже думаешь, что турки
в святых нагадили местах?

Ты тоже думаешь, что царь
в своём саду - плохой садовник,
и потому тебя сегодня
ни царь не жалуют, ни псарь?

Ты тоже думаешь, что псы
тебя не тронут, если сыты?
И этот?
Посмотри,
сидит и
не прячет ненависть в усы.

Тогда и не кори себя -
иди, хоть сам, а хочешь, скопом -
сдавайся туркам под Синопом,
свергай царя. Корми собак.