автобус

Руслан Шишкин
Автобус,серо,без помех,
Я вспомнил весь автопробег,
Что выбил жизнь,из моих скул
Водитель кажется уснул,
Дороги нет,пустой овраг,
И мне не выбраться никак
Кричит блатняк,магнитофон
Водитель видит крайний сон,
Шумит листва и дует ветер,
Все рифмы в голове ,в секрете,
Раздор и кипеж, суета
Автобус канул в никуда,
Ушел полночный свет,и мрак,
Я вылез и проснулся,как,
Я вижу боль других людей,
Не разбираясь  со своей,
И копится,как лишний жир,
Проблемный и развратный мир,
Иди туда,и сделай то,
Чтобы зимой,купить пальто,
Иди сюда и сделай это,
Поедешь в Турцию на лето,
Ни капли вкусного вина,
Вода и водка,жизнь раба,
Потом опять начнется снова,
Пожми тому,пожми другому,
Я снова в холоде проснусь,
Купай меня,святая Русь,
И сон как жизнь,а после - тлен,
Неважно где больше проблем,
Ты вместо против ставишь за,
нежна роса - открой глаза.