Покосился наш старый дом

Татьяна Булавина
Покосился наш старый дом
И от сырости почернел.
Не живет никто уже в нем,
И на слом его скорый удел.

Он обиделся и затих
В уголке под забором школьным,
Схоронил он хозяев своих
И ему от этого больно.

А наследники тех хозяев,
То есть мы, повзрослевшие дети,
За заботами, за делами
Позабыли про все на свете.

Плачет дом, вспоминая как раньше
Четверых согревал нас на печке,
Промокали когда на ляге,
Иль когда возвращались с речки...

А еще вспоминает как много
В нем людей помещалось сразу...
А теперь он забит Серегой,
И не кажет тот глаз ни разу...

Ну и мы разлетелись подальше -
С глаз долой и из сердца вон...
Саша, Люба, без всякой фальши -
Из деревни я слышу стон!

Плачет дом, стонет дом, мается,
Покосился он весь набекрень.
Не поможем ему, останется
От фамилии в Кочках тень..
18.04.13