***

Артем Гай
Зелень шелест льет, что вода в стекло;
позвоночник скручивая  узлом,
и еще на год  гуще беля весок,
я дышу, что рыба упав в песок.
Ночь сползла с утра обнаживши срам:
Ей такое свойственно по утрам.
Что казалось трепетным до зари
опошляют гаснущие фонари,
не сказать бы хуже (трясусь со зла).
В общем, ты и есть и уже была.
Размозжила грудь мне, что тот валун
эта мысль. На востоке уже июль
обозначил нынешнее число;
по подушке солнце гулять пошло,
и за ним начались все дела земли,
и глаза мои по щекам потекли.