Я думаю я как цветок георгин

Николай Талашко Гранёный
.Я думаю – я как цветок георгин
И думаю часто сейчас о том,
Что на мне завязался уже не один,
И крупный, и мелкий пока бутон.

Я цвести тюльпаном уже не умею,
Отцвели уже и мои сухоцветы;
Я на солнце в жару деревенею,
А цвести начну лишь в конце лета.

И всю осень цвести буду до зимы,
И умру лишь под снегом, и морозом;
Но клубнем своим доживу до весны
И укоренюсь на клумбе возможно…

Но дело в том, что мне жить
Ещё полтора добротных сезона,
И стихи писать, и пиво пить
До моего колокольного звона.

А потом хочу, чтоб живая сила
В лице жены и в лицах детей
Из жизни моей меня проводила,
Поставив последнюю точку на ней.

А дальше я сам уже разберусь
В моей точке конца и начала,
И может быть сразу же вернусь
На берег земного причала…


Но это не скоро ещё, не скоро
Мне наливать бутоны ещё и цвесть
Во мне не истрачен жизни норов
И на пиво деньги тоже есть…

А ещё мои силы усугубит
Желанье на много веков вперёд
Увидеть, что с Украиной будет
И хай жывэ Украина,
                и пусть Украина живёт!

А  я хочу, чтоб с моим георгинным цветом
Украина сняла с души ненужный  груз
И не позднее,  чем будущим летом
Вступила в Таможенный Союз!