Наука

Олег Котляр
Увы, сочтён сегодня небом
Я и злодеем, и маньяком.
И стыд мой глубже ещё не был
Пред высью, выгнутою знаком
Слепящей, пламенной угрозы.
Я в знаке различаю слёзы
Страданья, горечи, печали,
Которых не хотел вначале,
Когда на небо первым взором
Смотрел. Теперь клеймом позора
Отмечен. Мне ж вчера кричали
Об этом чайки над Дунаем...
Отныне, заклеймённый, знаю,
Что все слова, немые звуки,
Пророненные семенами
Гордыни, остаются с нами
И, прорастая, тянут руки
Отмщенья, чтоб найти управу
На нас. И этим вечно правы.
Что несмотря на солнце, лето
И сердце, жаждущее мира,
Душе не избежать ответа
За треск любви фальшивой лиры.
Что может просьба о прощенье
В итоге голосить, как стерва,
Когда с начального мгновенья
Замешана на шатких нервах.
----------------------------
------------
Свод неба, гневный облаками,
Занёс для наказанья руку
И бросил полноправно камень.
Я благодарен за науку.


17. VII.2013