У новой ступени

Владислав Евсеев
У НОВОЙ СТУПЕНИ
        (психоэссе)

Вот человек застыл пред нравственным порогом,
впервые добродетель проявив,
как ветра неожиданный порыв,
его качнуло ангельское Слово.

Так искренность безгрешных отношений –
критерий человеческой души,
он с этим Словом резко пережил,
почувствовавший честность откровений.

За тихим Словом милосердие стоит,
и отражают ангельские крылья
высоты, ей открытые впервые –
душе, что от страдания болит.

Твоё терпение – ещё один порог,
который часто нелегко даётся,
в работе происходит всё непросто
и не всегда главенствует добро.

Тем более, общаясь в гуще тех,
в ком разыгралась власть тельца златого,
кто не услышит ангельское Слово,
а крутится в привычной суете.

Для них – один критерий у любви,
одно определяющее свойство:
как благодать привычных удовольствий –
лишь бы играл адреналин в крови.

Послужит вера в этот час тебе
защитой, сокровенным оберегом…
на праведной стезе поддержит вера,
ступенью новой явится в судьбе.