Гостиничные феи

Леонид Стрельцов
В замызганном, убогом номере гостиницы
С ума схожу от бытия бессмыслицы,
От хаоса безумного безвременья,
От потуг пустых, словно, бремени...

Отряхнув, словно, прах все условности в сутолке
Ты помазницей Бога явилась как фея,
Я потерян как ты в этой жизненной путанке,
Будь со мной я прошу понежнее...

И в борьбе за плавучесть житие
Ты не требуй ни клятв, ни зарока,
Мы с тобой на пороге открытия,
Ты как Мир, и как я одинока...

Спасибо вам, гостиничные феи,
За мишуру, за чувственный подлог.
Вы в беспросветность дней, собой владея,
Возводите из грёз божественный чертог.

Вы все достойны царственной руки,
Вы в дружбе всех надёжней и вернее,
Вы так желанны,чисты и тонки,
Желаю принцев вам, ночные феи...