А как всё было...

Людмила Корсунова
А как всё было, если б я
Не родилась? Всему своё!
Была бы жизнь моя ничья,
Лишь потому, что нет её.

Траву кропила бы роса,
Не я ходила бы по ней.
И не моя вилась коса
Не у меня бы по спине.

И жил Кавказ бы, как он жил:
На зорьке цвет снегов менял.
Но не со мною бы дружил
Шатен, влюблённый не в меня.

Большая круглая Земля
Живёт в Галактике давно.
И если б не было меня
На ней – смирилась с этим… но!

С ума сойти – а мне видней –
Лишь оттого, что есть семья,
Где у моих(!) родных(!) детей
Была бы матерью не я…