На чужбине

Веолея
Жили мирные таджики.
Был Союз, советска власть.
Отделились. Обнищали.
Денег-то теперь где взять?

И рванули все в Россию,
Всё же, ведь, своя страна.
Власти их там отделили,
Нищета кругом видна.

И работа от рассвета:
Снег сгрести, дворы мести.
Есть зарплата хоть при этом.
Есть домой что принести.

Их ругают, презирают:
Понаехали, мол, тут.
Терпят. Это напрягает.
Незаслуженный их труд

Кто-то стал здесь присособлен.
И, глядишь, тут вся семья.
Хоть хозяин обособлен,
Но нагрянут и друзья....