Тот странный человек

Екатерина Балецкая
Он был со мной тот странный человек
То молчалив, то через чур назойлив.
Казалось, что  он рядом целый век,
Но вдруг пропал, проститься не позволив.

Не разрешив хоть раз себя обнять,
И подержать  в руке большую руку.
Исчез, как старомодный символ – ять
И без него я испытала  скуку.

По-настоящему. Она сквозит в окно
Холодным ветерком и сырью мокрой.
Он был со мной, и было все равно,
А без него вокруг меня все смолкло.

Ни птиц, ни капель звонких по стеклу,
Ни плеса волн в ночи под берегами.
Я без него ни строчки не могу…
Как может только он играть словами.

И душит одиночества петля
Не пропускает вволю воздух в горло
Он был со мной… А может это я?
Была сама с собой дружна условно.

Сама с собой и не было его.
Иллюзия рассудка разыгралась.
Проснулась. Утро. Рядом никого.
Ах, как же хочется вернуть мне эту малость.

Его следы на золотом песке,
Настойчивые по утрам приветы
И на потертой аспидной доске
Немного угловатые сонеты.