Расставим точки по местам

Елена Шаталова
Расставим точки по местам,
Без запятых и многоточий,
И уберём словесный хлам —
Ведь слишком много полномочий
У лжи, а правда, как изгой,
В часах песочных потерялась,
Став молчаливою слугой,
Хотя сказать своё пыталась.
Укоротили ей язык,
И в ссылку долгую сослали.
Мир без неё уже привык,
Но выживет во лжи — едва ли.
16.07.2013