Умирал поэт

Александр Залищук
Умирал поэт.

Умирал поэт. До эшафота
не дожить - кровавая слюна...
Серое лицо. Совсем как фото.
И не видно солнца из окна.

Умирал один в пустой квартире.
Средь исписанных листов и книг.
Умирал поэт -  мишенью в тире.
Чересчур к источнику приник?