На путч 1991

Ирина Щелаковская
Я знаю: истина в вине.
А. Блок


Я проснусь Незнакомкой Блока,
И увижу кромешный ад.
Задохнувшись началом срока,
Я уже  не вернусь назад.

Я виновна во всем, что было,
В том, что есть и что будет! При мне –
Сердце! Бьётся, болит, не остыло!
Мне с ним выстоять в этой войне!

До последней пурпурной капли,
Устою! Боже, святый мой!
Помоги, дай надежду так ли,
Дольше выдержу я живой…

Искуплю я вину святую,
А иначе нельзя мне быть!
Нам ли, в эту годину злую,
Русским душам спокойно жить?

Я проснусь Незнакомкой Блока,
Я увижу цветущий сад…
Подтверждением слов пророка,
Души наши нам суд трубят!
 20.08.1991    г.Кинешма