Нежность

Елизавета Газинская
НЕЖНОСТЬ

округлость рук, в объятиях сомкнутых,
прикосновение щеки к щеке.
и восхищение ежеминутно
все скачет, вертится на языке.

на разные лады коверкать имя,
быть глупым, осужденья не боясь.
она ему - прекрасная богиня,
он ей - могущественный князь.

томимым быть недолгим расставаньем,
и без остатка душу отдавать,
и в этом сладостном дурмане
дарить друг другу благодать.

мгновение бы превратилось в вечность,
лишь обладать бы властью таковой.
все это - нежность, нежность, нежность,
окутывающая целиком.