Разочарование

Татьяна Верейская
Разочарование.

Сын  пригласил на   балет
«Сказки  Шахеризады».
Танца  живительный  след
Должен  душе  стать   наградой.

Ждали    под струны  зурны
Сказок былых  откровений,
Звуков  восточной  канвы
Среди  сплетенья  движений.

Гром барабанов  гремел
Первый весь акт  неустанно,
И на  шпагате  сидел
Кордебалет  непрестанно.

Словно в гимнастики  зал
Вместо  балета  попали.
Тут  аэробики  бал,
Сценой  дивясь,  увидали.

Лишь  декораций  витраж
Переносил в  мир  востока.
Редкий  балетный  пассаж
Таял  средь ритмов  потока

Сей  современный  балет
Радость в  душе не  оставил.
Школы  классической  свет
Вспомнить о  прошлом  заставил.

Там  был  прекрасен  балет…..