Не спасает

Дарья Динсли Бурцева
Красота никого не спасает, тем более - Мир или нас!
Отплывали не зная дороги, стелили шаг.
Сквозь ухабы, кордоны, сквозь ливни и сквозняки
Выходили к звездам, неслись куда выше Млечного их пути,
Шли по компасам, картам, чутьем смиря океанский размах,
А теперь ты приходишь тревожить мой тихий час...

Красота никого не спасает, тем более - Мир или нас!
Идеальность нехоженный мост обращает в прах...
А сейчас ты дренируешь раны от той тоски,
Пьешь их сок, задаешь вопросы: как жить и как тяжесть креста нести?
Ты слишком поздно увидел тот сложный мир на моих плечах,
А теперь вновь приходишь тревожить мой тихий час...

Красота никого не спасает, тем более - Мир или нас,
Она, зависти вопреки, эту силу повергла в крах.
Мы теперь сидим по своим углам, как капустные слизняки,
Позабыв, как к звездам неслись куда выше Млечного их пути,
Идеалы, силу и красоту находя лишь в далеких снах...

Я так рада, что ты приходишь тревожить мой тихий час!