мы искали друг друга...

Маргарита Матвиенко
Мы искали друг друга на стыках времен и секунд,
В шелкографии снов, проникающих тенью в реальность,
В переборах на арфе, лирично-заманчивых струн,
С разных мы полюсов, попадали едино в тональность.

Мы искали друг друга в обрывках вчерашних стихов,
Рваным краем душа, проникала в чужие надрывы,
В городах, средь толпы, где не видно летящих шагов,
Мы в бездомности чувств, забывали порой что мы живы.

Мы искали друг друга среди бесконечно чужих,
В их союзах удушливых, тратя свою предрешенность,
И в закат, как в фонтан, мы кидали одну на двоих,
Золотую монетку, чтоб встретить рассвета влюбленность.

Мы искали друг друга с эпохи зачатья миров,
Грустно падая в осень своих увядающих жизней,
И на ощупь руками пытались мы сдвинуть засов,
Пережавший сплетенье взаимопроникнувших мыслей.