Запоздалое

Олег Котляр
Я теперь понимаю, -- облечён в подлеца, --
Что такое – страдая, вырастать без отца.
Ты об этом твердила, только мимо ушей
Пролетал веский довод, когда мне малышей
Наших общих хотелось до вступления в брак.
Лишь теперь понимаю, – поумневший дурак, –
Сколько боли, страданья, горьких слёз и потерь
Тебе выпало в жизни. Понимаю теперь...


17. VII.2013